APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年广东省云浮市机关事业单位招聘紧缺人才公告(第二批)

分享至
云浮市位于广东省中西部、两广交汇处,素有“石都”“禅都”“硫都”等众多称誉,因境内常年祥云飘浮而得名,下辖云城区、云安区、新兴县、郁南县,代管罗定市,是国家卫生城市、国家园林城市。市区距广州140公里,水路距香港170海里,境内有南广高铁、广昆、深罗、广湛、汕湛高速等对外快速通道,高速直达广州仅需1.5小时;高铁从云浮东站至广州南站仅需1小时,到深圳站仅需1.5小时,抵达香港九龙西站和珠海拱北口岸仅需2小时。深南高铁、广佛肇云高速等正加快建设,云浮正加快融入粤港澳大湾区经济圈和生活圈。

  近年,市委市政府聚焦“园区经济、镇域经济、资源经济”三大抓手,打造金属智造产业集群、绿色建材产业集群、现代农业产业集群等三个千亿级产业集群,推进发展信创产业、氢能源、生物医药、现代农业、文旅产业、现代物流、石材、硫化工、清洁能源等“十大园区经济”。同时,积极实施人才“云聚强市”工程,在事业平台、生活补助、住房保障、家属安置上向省内一流标准看齐;并建立了党政领导干部联系服务专家人才制度,打造了“全链条”“全流程”的人才培养跟踪机制;让有志投身于云浮经济社会发展的各类人才干事创业有舞台、安居生活有品质、创新发展有空间。

  为持续优化本市机关事业单位人才队伍结构,不断增强本市发展新动能,2022年云浮市委市政府组织实施机关事业单位紧缺人才计划(第二批),面向社会公开招聘5名紧缺人才,现将有关事项公告如下:

  一、招聘对象及条件

  (一)招聘对象。

  本次招聘具体岗位条件详见《云浮市机关事业单位紧缺人才岗位需求表(第二批)》(附件1)。其中,取得多个学历层次的应聘人员,按照与应聘岗位所要求的学历和专业相符的条件报名。

  (二)资格条件。

  1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,有良好的品行和职业道德,具有正常履行岗位职责的身体条件。

  2.符合《事业单位公开招聘人员暂行规定》的基本条件。

  3.硕士研究生年龄不超过35周岁(即1986年11月3日以后出生),博士研究生不超过40周岁(即1981年11月3日以后出生),高级职称人才年龄原则上不超过45周岁(即1976年11月3日以后出生<正高级专业技术职称人才年龄可适当放宽>)。

  4.2023年2月28日前需取得相关学历学位证书。

  5.符合招聘岗位要求的其他条件。已纳入云浮市机关事业编制管理人员不列入本次紧缺人才招聘对象。

  6.有下列情况之一者,不得报考:在读的非应届普通高等院校学生、现役军人;因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;被开除中国共产党党籍的;近两年内,在机关、事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的;被依法列为失信联合惩戒对象的人员;法律、法规规定不得聘用的其他情形。

  二、招聘程序、方式

  招聘程序包括网络报名、资格审核、面试、体检、公示、聘用等环节。

  本次人才招聘由市委组织部、市人力资源社会保障局统筹安排面试。面试工作按照《广东省事业单位公开招聘人员办法》等规定执行,具体事项另行通知。云浮以外地区的应聘人员参加面试的,按有关规定报销往来交通和食宿费用。

  三、政策待遇

  (一)岗位性质。招聘的人才统一安排在市委党校入编。

  (二)服务期限。按云委人才〔2022〕1号文件要求,市委党校与引进的人才首次签订合同服务年限为5年(其中试用期1年,拟引进人员如目前属于外市在编在职人员则不设试用期)。招聘人才的服务期至少5年,期间经批准可报考公务员。

  (三)工资福利。

  1.除法定薪酬外,按年度,分5年发放生活补贴。其中,对招聘的博士研究生给予最高50万元生活补贴。

  对招聘到我市工作的40岁以下博士、45岁以下博士后,除享受上述我市政策外,可分别向省财政申请给予每人20万元、30万元生活补贴。

  其他类别补贴请通过电话进行政策咨询。

  2.提供住房。招聘人才在入职后可申请入住人才公寓,按照人才标准分类安排相应面积及租金标准的人才公寓住房。

  3.解决配偶安置。招聘的硕士以上学历或副高级以上专业技术职称人才配偶愿意在我市就业的,由市委党校、组织、人社等相关部门协调安排。

  4.解决子女入学。招聘人才子女入学入托我市公办学校的,可凭市委人才办出具的证明自主择校,不受地域、户籍限制。

  5.已签订“三方协议”的可提前到岗实习锻炼,实习期内发放一定的生活补贴。

  (四)岗位聘任。正式聘用后按国家、省、市有关政策及市委党校有关规定聘用为相应岗位待遇。

  (五)跟踪培养。市委组织部将对招聘人才进行长期跟踪培养,并根据工作需要,对表现优秀且符合调任资格条件的择优调任公务员。

  四、报名办法

  (一)网络报名时间:公告即日起至2022年12月30日16:00。报名人员应认真阅读本公告,把握各有关职位的资格条件,确认符合条件后在本公告所规定的报名时间内登陆:云浮市人事考试网上报名系统(https://ksy.yfrs.gov.cn/wsbm/index),云浮市组织工作网(http://www.yfzz.com/index.aspx)、云浮市人力资源和社会保障局(http://www.yunfu.gov.cn/rsj/)的相关链接,按系统提示报名,并上传本人近期2寸正面证件电子照片(格式为*.JPG格式,大小为30KB以下)、学历学位证书(应届生提供就业推荐表)、户口本等相关材料扫描件。

  (二)报名技术咨询电话:0766-8818280。政策咨询电话:0766-8105116,8921733,8936976。

  (三)考生须诚信报名,凡提供虚假报名申请材料的,一经查实,一律取消招聘资格和享受优惠待遇。

 附件:1.云浮市机关事业单位紧缺人才岗位需求表(第二批).xls

2.专业参考目录(专业大类、学科参考目录).xls

  中共云浮市委人才工作领导小组办公室

  2022年11月3日

专题推荐

进入关怀模式